Творожная пасха

P1410379Обычно я начинаю готовить творожную пасху за сутки до праздника. Объем ингредиентов беру небольшой, т.к. членов семьи пока всего трое, гостей на праздник не ожидаем, и, не смотря на то, что творожная пасха по этому рецепту всегда получается, как говорится «ум отъешь», все же упираться и кушать ее в течение недели  на завтрак, обед и ужин  не хочется 🙂  Поэтому для приготовления творожной пасхи я беру:

  • 0.5кг творога,
  • 3 вареных желтка,
  • 100г сливочного масла,
  • 0.5 стакана сахара,
  • 1ч.л. ванильного сахара,
  • 0.5 ст.сметаны. Если творог жирный, то сметана нежирная, и наоборот.
  • 1 стакан изюма

Изюм, если нужно, перебираю, промываю и заливаю горячей водой. Тем временем творог с желтками и маслом пропускаю через мясорубку. Добавляю сахар, ванильный сахар, сметану, хорошо вымешиваю. Получается нежнейшая масса. Затем добавляю изюм и еще раз все хорошо перемешиваю.P1410358

Форму застилаю марлей так, чтобы края марли свисали из формы. P1410361Выкладываю поверх марли творожную массу. P1410362Заворачиваю края марли. P1410364Ставлю сверху тарелку. P1410365На тарелку — груз. В качестве груза обычно использую пару литровых коробочек молока.P1410366 Иставлю всю конструкцию в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.

На утро, если появилась жидкость, просто сливаю ее. Творожную массу переворачиваю на тарелку, снимаю марлю и поливаю глазурью. Для приготовления глазури я беру:

  • 50г темного шоколада,
  • 40мл сливок,
  • 20г сливочного масла

Шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю горячие сливки, перемешиваю до однородности. Добавляю сливочное масло, перемешиваю до однородности. Даю глазури полностью остыть. Покрываю глазурью творожную массу,P1410376 и украшаю кондитерской посыпкой.P1410378

Приятного аппетита! Светлого праздника и отличного настроения!

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Творожная пасха: 5 комментариев

  1. ММММММ…….какая вкусняшка)))))Как жаль что до сих пор не придумали телепорт, я бы не отказалась от кусочка твоей творожной пасхи)

  2. Оказывается, можно без пасочницы обойтись! Такого рецепта с вареными желтками не знала еще! Тоже буду делать не очень большую! С шоколадной глазурью выглядит очень нарядно и празднично! Прям как торт!

  3. Ох я бы с удовольствием такое сьела, вкуснотища! Как жаль что у нас творог не продается, очень соскучилась по его вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code