Манная каша

P1400892А мы по утрам часто завтракаем манной кашей, а Вы? 🙂

Манная каша достаточно легкая и в тоже время калорийная, ложится в животик хорошо и потом долго не хочется кушать. Если вдруг у Вас с детства неприятные воспоминания о манных комочках (беее :-)), то советую попробовать приготовить еще раз, по моему рецепту, возможно тогда Ваше отношение к этому блюду изменится 😉 Манную кашу я всегда готовлю утром и только тот объем, который мы можем съесть за один раз. Никогда не готовлю ее с вечера и на несколько раз. На мой вкус разогретая манная каша — не лучший вариант завтрака.

Итак, для приготовления двух порций (1 взрослый и 1 ребенок) свежей утренней манной каши Вам понадобится:

  • 280-300мл молока,
  • 2ст.л. манной крупы,
  • 1ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 10г масла

Маленькую кастрюльку с молоком нагреваем на среднем огне. Как только молоко начнет закипать, добавляем крупу, но не просто высыпаем, а как бы рассеиваем ее по поверхности молока, и сразу мешаем ложкой. Когда каша закипит, посолить. Каша должна не слишком интенсивно кипеть. Мешать ложкой нужно постоянно. Такой объем каши я варю около 3-х минут. Ориентируйтесь на желаемую густоту каши. Как только поймете, что каша достаточно загустела, выключайте газ, добавляйте масло, сахар, перемешайте и накройте крышкой.

При подаче можно добавить варенье, мед, изюм и прочие сухофрукты. Приятного аппетита!P1400892

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Манная каша: 3 комментария

  1. С 6 месяцев меня кормили именно манной кашей, наверное именно поэтому я её люблю больше всего)))) Но есть один неприятный факт — она выводит кальций из организма, это доказано лично на мне….я считаю что имеено поэтому у меня зубы крошатся (в детстве переела её). Сейчас своим детям я даю эту кашу раз в месяц, просто чтоб они знали что такое манная каша))))) Конечно, лет с 5 её можно есть без ограничений)

    • О, не знала такого о манной каше.. Спасибо за информацию. Но я не часто ее готовлю, раз в неделю или даже реже. Я стараюсь разнообразить завтраки 🙂

  2. В принципе манную кушу люблю и мама часто ее готовила, но сейчас сама ее не готовлю (хотя остальные каши едим абсолютно все). Считается, что она очень калорийна и в ней мало чего полезного… Но позволять иногда, думаю, можно! Тем более такую идеальную, как у тебя! ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code