Беляши

P1400225Давно собиралась опубликовать этот рецепт, наконец, собралась 🙂 Делюсь! Этот рецепт у меня давно, и никакие другие рецепты беляшей я больше не рассматривала, потому что этот вариант, на мой взгляд, идеален — все точно, всегда все получается, а результат — вкусные, сочные и сытные беляшики!

Для теста понадобится:

  • молоко — 1ст,
  • дрожжи живые прессованные — 30г,
  • сахар — 1ст.л.,
  • соль — 1/2ч.л.,
  • растительное масло — 3ст.л.,
  • яйцо -1шт
  • мука — 400г

Для начинки:

  • фарш домашний (свинина+говядина) — 200г

Приготовление: В теплом полоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль, масло, яйцо, муку. Хорошо вымесить тесто. Убрать его на час в теплое место.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Отщипываем от теста кусочек и формируем шарик диаметром 4-5см. Затем разминаем (раскатываем) его в лепешку, кладем в центр 1-2ч.л. начинки (фарш). Защипываем сверху тесто, оставляя небольшую дырочку. Сплющиваем беляшик до толщины около 1,5см. То же самое проделываем со всем остальным тестом.P1400216

На разогретую сковороду наливаем слой растительного масла около 1см. Аккуратно выкладываем беляши на сковороду сначала дырочкой вниз. Жарим на среднем огне 5-7 минут. Переворачиваем, жарим еще столько же.P1400221 Снова переворачиваем, жарим еще около 3 минут. Готовые беляши перекладываем в тарелку дырочкой вниз, перед подачей переворачиваем.P1400225Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Беляши: 2 комментария

  1. Хочу беляшей! Никогда сама их не пекла! Особенно вкусно со сладким чаем!
    П.С. Юля, комментить негде посты про масло для волос и шоколадный торт!

    • Машуль, обязательно приготовь! Вкуснятина!
      Спасибо за замечание, поправлю 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code