Сдобные «Улитки» с яблоком и изюмом

Особо вкусные булочки! Очень советую приготовить!P1400163 Просто, ароматно и очень вкусно!

Ингредиенты:

— для теста:

  • мука — 400г,
  • соль — 1/2ч.л.,
  • молоко — 120мл,
  • дрожжи (живые, прессованные) — 30г,
  • мед — 1ст.л,
  • яйцо — 1шт,
  • масло оливковое — 1с.л.,

— для начинки:

  • яблоко — 3шт,
  • изюм — 1/2ст,
  • масло сливочное — около 100г,
  • сахар — 1ст.л.
  • сахарная пудра, корица — по вкусу

Приготовление: В теплое молоко добавить мед, сахар, дрожжи. Все перемешать до растворения ингредиентов в молоке. оставить на 10 минут. Просеять муку, добавить в нее соль, молочно-дрожжевую смесь, яйцо, масло. Замесить тесто и  убрать его в теплое место на 1 час.

Пока подходит тесто можно заняться начинкой. Изюм промыть и залить теплой водой. Чистые яблоки мелко порезать (0,5х1см), обжарить на сковороде в 30г сливочного масла в течение 5-7 минут. Добавить сахар, перемешать. Можно добавить корицу. Тушить еще около 10 минут. Убрать с плиты, добавить изюм, перемешать.P1400155

Подошедшее тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать, хорошо смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Положить на тесто 1 ст.л. начинки P1400158Свернуть в плотный рулетик P1400162И закрутить в улитку (фото не оказалось, но, надеюсь, все понятно :-))

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом с добавлением 1-2 ч.л.молока, и выпекать до красивого румяного цвета около 15 минут при температуре 170-180ºС. Готовые горячие булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! P1400168

Еще выпечка с яблочной начинкой:

— немецкий яблочный тарт,

— яблочно-миндальный штрудель,

— яблочный пирог с медом и корицей

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сдобные «Улитки» с яблоком и изюмом: 4 комментария

    • Спасибо, Вика! Булочки, действительно, очень вкусные! 🙂 вот и правильно, скушала парочку и спать, чтобы сны слаще были 😉

  1. Выглядит провокационно вкусно! Смотрю, у тебя очень активно на блоге! Столько постов! Или это я давно не заходила….

    • Да, я стараюсь регулярно размещать на сайте что-то интересное 🙂 ну и ты давно не заходила 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code