Печенье «Курабье»

Очень простой вариант приготовления печенья «Курабье»!P1400124

Вам понадобится:

  • масло сливочное — 150г,
  • сахарная пудра — 80г,
  • яйцо куриное — 1шт,
  • ванилин — 1 маленький пакетик (около 1г).
  • крахмал кукурузный — 180г,
  • мука — 200г
  • Для украшения: шоколад, посыпка, кокосовая стружка

Приготовление: Масло комнатной температуры взбить. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить яйцо и ванилин, взбить. Добавить крахмал, взбить. Добавить муку и вымесить тесто руками. Скатать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Через полчаса достать тесто. Отделяя небольшие части, формировать печенье любой формы. Я сделала такие, в форме каплиP1400117Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. На широкой стороне каждой «капли» оставляем след от вилки. Получится вот так P1400122Отправляем печенье в духовку, разогретую до 200ºС на 20 минут. Затем убавляем температуру до 160ºС и печем печенье еще 10 минут. Ориентируйтесь на степень румяности печенья. Если печеньки получились небольшие, то может хватить и 20 минут.

Остывшее печенье острым концом макаем в растопленный на водяной бане шоколад. И украшаем шоколадную часть печенья посыпкой и кокосовой стружкой.

Приятного чаепития! P1400133

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Печенье «Курабье»: 4 комментария

    • Спасибо, Галина! По крахмалу у меня тоже возник вопрос, но у меня был и тот, и другой, выбрала кукурузный, как в рецепте. Не знаю, была бы разница или нет. Если вдруг попробуете с картофельным, отпишитесь, пожалуйста 😉

  1. классное оформление, Юля! На первой фотке твои печеньки у меня вызвали ассоциацию с жучками! Классно смотрится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code