Карельские калитки

Карельские калитки мы впервые попробовали,P1380699 конечно же, в Карелии. О нашем новогоднем путешествии в это сказочное место я рассказывала здесь. Карельские калитки это ржаные пирожки с картошкой, и я не стала бы искать их рецепт, потому что лично меня они не впечатлили, но эти пирожки очень понравились моей дочке. После катания на санях в собачьих упряжках, замерзшие и голодные мы прибежали к шатру с костром, где нас ждал обед-пикник — уха на костре и карельские калитки. «Мама, можно я все пирожки заберу с собой?» — спросила Настя, с аппетитом уплетая второй пирожок 🙂 Вообще моего ребенка сложно заинтересовать едой, а тут такой интерес!.. Что ж?.. Пришлось найти рецепт и испечь карельские калитки 🙂 Делюсь результатом.

 Перебрав несколько рецептов, я взяла по-немногу из каждого, чтобы в результате получить то, что нам довелось попробовать. Оказалось, что эти пирожки готовятся предельно просто. Для начинки Вам понадобится картофельное пюре. А для теста: 100 г пшеничной муки, 150г ржаной муки и 100мл кефира. Для смазывания пирожков: 1 яйцо и 1ст.л. сметаны.

Смешиваем ингредиенты для теста, хорошенько его вымешиваем, раскатываем и вырезаем кружочки. Кладем в центр кружочка 1-2ст.л.картофельного пюреP1380688Защипываем края придавая пирожку форму лодочкиP1380689Выкладываем наши изделия на противень застеленный пергаментом и смазываем их смесью яйца и сметаныP1380691Выпекаем в духовке при 180ºС до румяности P1380694Приятного аппетита! P1380699P.S.: Муж за ужином предложил добавить в начинку пирожка сосиску и кетчуп с майонезом!… 🙂

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Карельские калитки: 4 комментария

    • Рада, что понравился 🙂 тесто имеет хлебный вкус, а начинку лично я на свой вкус заменила бы, с детства не люблю пирожки с картошкой 🙂 Настя, и не забудьте смазать пирожки, это обязательно 😉 а вообще мне нравится сочетание ржаного хлеба с малиновым вареньем 🙂 так что может как нибудь попробую 🙂

  1. Юленька, в восторге от твоего рецепта! А Насте спасибо, что вдохновила тебя их повторить! Кстати, я, вспоминая тебя, решила изучить ассортимент муки в наших магазинах. Ржаной муки бери не хочу! Это я к тому, что ты волновалась по этому поводу! )))))) Себе прикупила гречишной — попробую блинчики. Как же хочется калитки это попробовать… где ж моя духовка…… интересно, что они не полностью защипываются!
    П.С. Не могу откомментить вареники с вишней — нет формы! SOS!

    • Спасибо, Машуль! P.S: форму для комментариев вареников добавила, спасибо! В предотпускной суете не поставила галочку 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code