Булочки-цветочки

P1380736Хочу поделиться еще одним рецептом интересных булочек. Тесто в этом рецепте я решила заменить на свое любимое — венское. И добавила посыпку — Ванильная карамель Kotanyi. Ну и, в общем, от рецепта осталась только форма булочек 🙂 Так что предлагаю познакомиться с моим личным кулинарным произведением! Для венского теста Вам понадобится:

  • маргарин — 120г
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 1шт
  • молоко — 100мл
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11г)
  • мука — 300г

Для начинки:

  • сливочное масло — 30-50г,
  • ванильная карамель Kotanyi. Можно заменить на сахар+мак или сахар+кокосовая стружка.

Готовим тесто: В теплое молоко добавить сахар, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей. Добавить растопленный маргарин и яйцо, хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто получается мягким, липнуть к рукам не должно. Затем тесто убрать в теплое место на 30-40 минут. Это тесто мне нравится за то, что его легко готовить, оно не липнет к рукам и очень быстро подходит!

Достаем готовое тесто, отделяем кусочек, раскатываем примерно до 3-х мм, вырезаем 4 кружочка (будущие лепестки), смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем ванильной карамельюP1380717Складываем пополам. И еще раз пополам P1380723Разворачиваем наши лепестки и защипываем уголок P1380725Соединяем лепестки в цветок P1380728Далее можно таким же способом сделать лепестки меньшего размера и добавить в центр цветка, а можно просто скатать из теста шарик, поместить его в центр цветка и все еще раз посыпать ванильной карамелью P1380731Размещаем наши изделия на противне, застеленном пергаментом и выпекаем при 180ºС до румяности, 20-30 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития! P1380736

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Булочки-цветочки: 9 комментариев

  1. Я обязательно испеку такую красоты по вашему рецепту. Только я, как любитель корицы, сделаю посыпку из сахара и корицы. Думаю, получится, ароматно!

    • Спасибо, Настя! Точно! Корица — отличный вариант! Я тоже очень люблю корицу, поэтому часто использую ее в выпечке. В разделе Рецепты/Выпечка на моем сайте Вы сможете найти много рецептов с корицей 😉 Мои любимые это синнабоны http://dlya-mamochek.ru/?p=1010 и яблочно-миндальный штрудель с корицей http://dlya-mamochek.ru/?p=1453 Удачных экспериментов! И приятного аппетита! 😉

    • Галина, спасибо! Рада, что мой рецепт Вас заинтересовал! Удачного эксперимента и приятного аппетита! 😉

Добавить комментарий для Анастасия Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code