Карельский салат

Впервые этот салат я попробовала вDSC_1748_cr ресторане «Карелия» в Петрозаводске (о Карелии рассказывала здесь). Вкуснейший салат! Красивый и сытный! Очень напоминает наш оливье, но с некоторыми «карельскими акцентами» 🙂

Ингредиенты:

  • говядина отварная,
  • огурец маринованный,
  • яйца вареные,
  • картофель отварной,
  • лук зеленый,
  • зеленый горошек,
  • соль, майонез, сметана
  • брусника

В ресторанном варианте этого салата есть еще болгарский перец и маринованные грибы. Но перец не любит муж — не положила, а грибов у меня не оказалось.

Как я уже писала ранее, карельская кухня отличается обязательным содержанием в блюдах мяса, грибов и ягод. И «Карельский салат» это еще раз подтверждает.

Количество ингредиентов я не указываю намеренно, потому что все зависит от Ваших предпочтений и аппетита.

А готовится салат очень просто, как наш оливье. Все ингредиенты мелко режем,P1380679 солим и заправляем смесью сметаны и майонеза. При подаче украшаем брусникой. Приятного аппетита!P1380683

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Карельский салат: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code