Вареники с вишней

P1420548Наш любимый вариант воскресного завтрака — это вареники с вишней! Воскресный потому, что в субботний вечер вся наша семья задействована в процессе приготовления вареников 🙂 Вкусные, ароматные, сочные, сладкие!… Ммм… Объеденье! Итак, для приготовления вареников с вишней Вам понадобится:

для теста:

  • мука — 350-400г,
  • яйцо — 2шт,
  • молоко — 100мл,
  • сахар — 2ст.л,
  • соль — 1/3ч.л.

для начинки:

  • вишня — около 200г,
  • сахар — около 1ст.

Для теста нужно смешать все ингредиенты и хорошо вымесить, должен получиться такой шарP1380661

Далее есть три варианта:

1. Отщипываем от шара по одному кусочку и формируем шарик диаметром около 3см. Раскатываем его скалкой до толщины 1-2мм, придавая ему круглую форму. Если получилось неровно, можно вырезать круг какой-либо формой.

На раскатанный кружочек теста выкладываем несколько ягод (3-4шт) и посыпаем сахаром (1-2ч.л.). P1380665Затем складываем вареник пополам и защипываем края так, чтобы не оставалось дырочек, иначе при варке вытечет начинка. Если края теста плохо склеиваются, можно немного(!) смазать их водой.P1380666

Второй вариант: сформировать из теста колбаску, нарезать ее на равные части и налепить вареников выше описанным способом.

И третий вариант: можно тонко (2мм) раскатать все тесто, вырезать формочкой кружочки и налепить вареников. Это самый быстрый вариант, но действовать нужно оперативно, чтобы тесто не начало подсыхать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 40 вареников. Мы храним вареники в морозилке в плотно завязанном пакете.

Для приготовления вареников ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, чуть подсолить и опустить в кастрюлю вареники. Варить  около 5 минут после всплытия. Затем переложить вареники в глубокую миску, добавить кусочек сливочного масла, пару столовых ложек бульона, в котором варились вареники, и сахар по вкусу. Все аккуратно, хорошо перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, и дать постоять 5 минут.

 Приятного аппетита!P1420548

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вареники с вишней: 6 комментариев

  1. Готова поспорить насчет того,что сразу нельзя раскатать большой пласт и навырезать кружочков)!я именно так и делаю,ничего не подсыхает и замечательно склеивается))))и времени уходит меньше! Кстати,я к вишне еще творог добавляю,тоже вкусняшка получается)

    • Почему нельзя? Конечно, можно! Я же из своего опыта рассказываю: пару раз раскатывала, пока вырезала и лепила, тесто подветрило и потом плохо склеивалось. Теперь леплю описанным выше способом. Спорить об этом не собираюсь, тем более с тобой, Ксюша, кулинарным гуру, замечательной хозяйкой и мамой двух ангелочков 🙂 Мне до тебя далеко 😉 Ты тесто для вареников такое же делаешь? Может толще раскатываешь или быстрее лепишь, что тесто не успевает подсохнуть? 😉 С творогом хорошая идея, не пробовала вишню вместе творогом класть. Делала отдельно с вишней и отдельно с творогом.

  2. Кстати, еще вареники на пару можно готовить,тогда точно начинка не вытечет)

  3. Ну ты скажешь тоже-гуру!!!мне до гуру еще далеко!!!!да,тесто в целом такое же,только без сахара,раскатываю тонко,из такого же шара в районе 50 штук получается)

  4. Хорошая традиция! Люблю вареники, а с вишней тем более… сама в жизни такие не делала… да я уже сто лет не делала ни пельмени, ни вареники… надо запланировать как-нибудь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code