Гратен из картофеля и фарша

В голове у каждой домохозяйки, думаю,P1380606 не раз возникал вопрос: «Что приготовить из фарша?..». Предлагаю один из вариантов ответа на этот вопрос — Гратен из картофеля с фаршем! Слово «Гратен» имеет французское происхождение (au gratin — корочка), и означает «запеченное до корочки блюдо».  Итак, для гратена из картофеля с фаршем Вам понадобится:

  • картофель — 6-8шт,
  • фарш — 500г (я использовала домашний фарш — свинина+говядина),
  • сыр — 200г,
  • молоко — 150мл,
  • яйцо куриное — 1шт
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы.

Очищенный картофель необходимо тонко порезать (я резала на кружочки) и выложить слой в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолить.P1380599

Затем выкладываем слой фарша, равномерно распределяя его по картофельному слою. Я предварительно обжарила фарш до полуготовности.P1380601

На фарш —  половину нормы крупно потертого на терке сыра.P1380603

Затем снова картофель. Солим. И посыпаем сыром.

Отправляем в духовку на полчаса при температуре 170-180ºС. Через полчаса равномерно заливаем гратен смесью молока, яйца и соли, и снова отправляем в духовку еще на 10 минут.

Готовому блюду необходимо чуть остыть  в форме, 15-20 минут. Так оно будет лучше держать форму при подаче.

Картофельно-мясной гратен отлично сочетается с овощными салатами! Приятного аппетита!P1380610

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Гратен из картофеля и фарша: Один комментарий

  1. когда читаю такие рецепты, всегда жалею, что у меня нет духовки. Нравится мне все эти запеченные блюда! Не сложно, вкусно и празднично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code