Ламинирование волос в домашних условиях

Со Старым Новым Годом, уважаемые читатели! Вот и наступил долгожданный Новый 2015-й Год! Прошли шумные праздники с веселыми застольями, пора постепенно возвращаться к обычному ритму жизни — диеты, спортзалы.. 😉 Предлагаю уделить время не только фигуре, но и нашим прекрасным волосам, и хочу рассказать о процедуре ламинирования волос в домашних условиях. Я несколько раз ламинировала свои волосы  в салоне красоты — замечательная процедура и отличный результат! Я очень довольна! Не буду рассказывать о сути ламинирования волос, а лучше поделюсь секретом, как можно привести волосы в порядок, не выходя из дома 😉 Для ламинирования волос в домашних условиях Вам понадобится:

  • желатин пищевой — 2ст.л.,
  • горячая вода — 80-90мл,
  • маска для волос — 1ст.л.

Желатин заливаем горячей водой, перемешиваем, накрываем и идем мыть волосы. Чистые волосы просушиваем полотенцем. Если желатин за это время не растворился, можно подогреть его в микроволновке и хорошо перемешать. Добавляем маску для волос (можно кондиционер) и перемешиваем массу до однородности.

Полученную смесь равномерно распределяем по всей длине волос, можно воспользоваться гребешком с редкими зубчиками. Накрываем голову полиэтиленовым пакетом или оборачиваем пищевой пленкой. Сверху оборачиваем полотенцем, и нагреваем феном в течение 10 минут. Затем еще 20 минут ждем  и тщательно промываем волосы теплой водой без использования шампуня.

Вот так просто! Мне понравился результат! Надеюсь, и Вам понравится тоже!

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ламинирование волос в домашних условиях: 6 комментариев

  1. Слышала про этот способ, но не рискнула. Сестра мужа пробовала — ей не понравилось, но мне кажется еще от типа волос зависит — у нее очень густые и длинные. Такие труднее наверное правильно обработать! А ты сама на себе пробовала?

    • Да, делала сама на себе. Скорее всего, Маша, это не всем волосам подходит. Вот, например, у меня очень тонкие волосы, и эффект от процедуры мне понравился. Видимо он рассчитан как раз на тонкие волосы.

  2. Вот мы женщины, существа непонятные) То нам заламинировать волосы, но накрутить. Мечта моя иметь кудри несбыточная. Я как раз из той категории, что мне даже ламинировать волосы не надо, они гладкие блестящие и ооочень прямые. Ни одна кудряшка не стоит

    • Настя, я как обладательница прямых волос, Вас отлично понимаю! 🙂 Соответственно, к кудрям я дышу неровно и именно с целью заиметь кучерявую шевелюру я в 2011 году решилась на биозавивку «Кудри Ангела». Сказать, что моему восторгу не было предела — это ничего не сказать! Результат превзошел все мои ожидания! Во-первых, визуально объем прически увеличился в разы! Я даже с непривычки первое время использовала заколки, чтобы уменьшить объем 🙂 Во-вторых, это, конечно же, сами кудри — потрясающие! И наконец, в-третьих, волосы остались живыми и мягкими! Фантастика? Нет, это реально так! Как долго держатся такие кудри? Мой мастер озвучил мне период в 2-4 месяца. Не знаю, по какой причине, но я ходила кудрявой около года. Естественно, к концу года кудри уже были не такие упругие, немного развились, осталась волна. Теперь я делаю себе «Кудри Ангела» раз в год, каждую весну! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code