Немецкий яблочный тарт

P1380352До наступления Нового Года хочу успеть поделиться с дорогими читателями всем, что накопилось в голове за последнее время, т.к. сразу после встречи Нового Года нашу семью ждет череда событий и мероприятий, которую открывает увлекательное путешествие в сказочную Карелию. Так что ожидайте много интересных и полезных новостей на моем сайте. Но это все чуть позже, а сейчас я хочу поделиться  рецептом вкуснейшего и ароматнейшего яблочного пирога. Готовится он просто и достаточно быстро, а результат превосходный! Очень приятно зимним вечером собраться семьей за столом и выпить по чашечке горячего чая с яблочным пирогом!  Для приготовления немецкого яблочного тарта мне понадобилось:

  • мука — 200г,
  • сливочное масло — 100г (охлажденное),
  • ванильный сахар — 2пакетика,
  • сахар — 80г,
  • соль — щепотка,
  • яблоко — 1шт (большое),
  • йогурт — 300мл (без добавок),
  • яйцо куриное — 2шт

Приготовление: Сливочное масло порезать на кусочки и вилкой смешать с мукой до состояния мелкой крошкиP1380334Добавить 2ст.л. сахара, ванильный сахар, соль, перемешать. Добавить 2 ст.л. холодной воды и вымесить руками гладкое тестоP1380337В круглую форму равномерно выложить тесто, формируя бортики P1380340И убрать форму с тестом в холодильник. Тем временем яблоко помыть, почистить, порезать на тонкие дольки. Выложить дольки яблока на охлажденное тесто.P1380342 Смешать йогурт с яйцами и  ванильным сахаром. Залить этой смесью яблоки. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром. P1380348Выпекать в духовке 45 минут при 180ºС. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! И с Наступающим Новым Годом!!! P1380360

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Немецкий яблочный тарт: 2 комментария

  1. Уверена, что вкусно! Попробую в мульте! Тесто похоже, как в Викином тыквенном пироге! И с таким же тестом я готовила яблочный пирог: какрамелизованные яблоки заливала смесью из сгущенки, яиц и специй! С Новым годом и Рождеством!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code