Бисквитные пирожные на палочке Cake Pops

Когда я впервые увидела фотоImage00004 этих пирожных, я подумала, это что-то нереально сложное в приготовлении. Но на деле оказалось все не так сложно, получилось с первого раза.

Для начала нужно приготовить бисквит (5 яиц, 120г сахара, 120г муки). Из такого количества ингредиентов получится около 30 пирожных. Я готовила пирожные по этому рецепту впервые, поэтому много не стала готовить — получилось около 15 штук.

P1380215Вырезала из бисквита квадрат. Его я позже использовала для тортика, лично мной выдуманного, и от того, что легко и быстро он у меня получился, я назвала его «Полет фантазии». Но о нем чуть позже 😉 А из остатков бисквита я и приготовила пирожные Cake Pops. Поломала бисквит на мелкие кусочки и поделила их на две части, чтобы приготовить пирожные двух видов.Image00001С кремом из сыра Mascarpone и сахарной пудрой и с вареной сгущенкой и сливочным маслом. Количество ингредиентов сложно указать, все зависит от того, сколько Вы хотите приготовить пирожных. Если бисквит будет использоваться полностью (из 5 яиц), то для крема из сыра потребуется 1 упаковка (200-250г) Маскарпоне и 5-6 ст.л. сахарной пудры. Я именно такие пропорции применила. Для приготовления крема из сыра Mascarpone нужно венчиком хорошо взбить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. Готовый крем по 1ст.л. добавляем к бисквитным крошкам и перемешиваем. Консистенция должна получиться такой, что бы можно было скатать пирожное в шарик диаметром около 3-х см.

Для приготовления второго вида крема нужно смешать вареную сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры. Готовый крем таким же образом добавляем ко второй части бисквитных крошек, перемешиваем и формируем шарики.

В качестве палочек я использовала деревянные шпажки. В каждом шарике делаем палочкой углубление, раскладываем их на ровную поверхность и отправляем в морозилку на полчаса.Image00002Тем временем готовим глазурь белую и шоколадную:

Для шоколадной глазури нужно растопить молочный или горький шоколад (100г), смешать с теплыми сливками (50мл) и сливочным маслом (20г). Консистенция должна быть как можно жиже.

Для белой глазури сделать тоже самое, только с белым шоколадом.

Достаем пирожные из морозилки. Макаем палочки в глазурь и втыкаем в пирожные. Снова раскладываем их на ровную поверхность и отправляем в морозилку еще на полчаса.Image00003Тем временем можно продумать украшение для пирожных и все подготовить. Я использовала посыпку, кокосовую стружку и пищевые красители. Достаем пирожные из морозилки. Если глазурь загустела, необходимо ее немного подогреть. Опускаем пирожное в глазурь, держим его за палочку, чтобы стекли излишки глазури. Украшаем, ставим в стакан и отправляем в холодильник на полчаса. Моя доча пищала от восторга и вкусовых ощущений! 🙂 Мне больше понравились пирожные с сырным кремом. Приятного аппетита!Image00004

 

 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Бисквитные пирожные на палочке Cake Pops: 2 комментария

  1. Занятные вкусняшки!!! Прям заинтриговала! Надо попробовать, тем более, что давно хочу приготовить подобный крем с сыром!!!

    • Спасибо 🙂 Удачного эксперимента 😉 Крем с сыром вкуснейший! Часто его использую. Впервые попробовала его в качестве глазури для синнабонов http://dlya-mamochek.ru/?p=1010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code