Рис с овощами

P1380040Сегодня я решила поделиться вторым вариантом приготовления риса с овощами. «Рис с овощами №1» — здесь 😉 Это очень легкий, вкусный и полезный гарнир, подойдет к мясному блюду или может выступить в качестве отдельного блюда.

 Для приготовления риса с овощами мне понадобилось:

  • рис пропаренный — 150г,
  • смесь овощная замороженная (фасоль, кукуруза, перец, морковь, зеленый горошек) — 1уп.,
  • вода, соль и масло растительное

Готовится такой рис очень просто: На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем овощную смесь. Овощи не требуют предварительной разморозки. Обжариваем их на среднем или сильном огне без крышки до мягкости.P1380024 Добавляем промытый рис. Жарим все вместе 2-3 минуты и заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала рис с овощами. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до выкипания жидкости, периодически помешивая. Если жидкость выкипела, а рис еще не готов, нужно еще долить кипятка. Не забудьте посолить. Можно добавить любимые приправы.P1380029 Приятного аппетита!P1380040P.S.: Рецепт Риса по-японски здесь 😉 А здесь мы красили рис :-))

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code