Сметанный пирог с изюмом

Очень вкусный, мягкий пирог с нежнейшейP1380112 начинкой из сметаны и изюма! Готовится просто и быстро, не смотря на то, что тесто дрожжевое! Секрет малых временных затрат все в том же венском тесте — обожаю его! 😉

Для приготовления такого пирога понадобится:

  • тесто:

— 100мл молока,

— 1 куриное яйцо,

— 120г маргарина,

— 2ст.л.сахара,

— 1 пакетик сухих дрожжей или 30-50г живых (прессованных),

— 300г муки

  • начинка:

— 400г жирной сметаны (не менее 20% жирности),

— 200г сахара,

— 70г муки,

— 1ст.изюма

Приготовление: Из ингредиентов для теста приготовим венское тесто. Пока оно «подходит» (у нас не так много времени, венское тесто «подходит» очень быстро- 30-40минут!) займемся начинкой. Изюм промыть и перебрать, залить горячей водой. Сметану смешать с мукой и сахаром, можно немного взбить.

Подошедшее тесто выложить сразу в форму, смазанную растительным маслом, равномерно распределить и сделать бортики. P1380096

Выложить на тесто изюм P1380099

и залить его сметанной смесью. Завернуть края пирога, посыпать пирог 1ст.л.сахара P1380100 и отправить в духовку на полчаса выпекаться при температуре 160-170ºС.P1380106Готовому пирогу дать немного остыть в форме. Приятного чаепития!P1380119P.S.: Еще выпечка из венского теста — Мясной пирог, Пирог-цветок с корицей и изюмом, Лимонный пирог 😉

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сметанный пирог с изюмом: 2 комментария

  1. Какой аппетитный рецептик! И венское тесто никогда не готовила! Надо будет попробовать! И вообще у тебя, Юля, столько всего вкусного на блоге, даже не знаешь, за что хвататься. Все такое вкусное и необычное!!!! Прямо кладезь идей!

    • Спасибо! 🙂 Я размещаю на сайте только самые удачные рецепты, проверенные годами и близкими людьми 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code