Картофельные корзиночки с куриной грудкой

В этом рецепте меня заинтересовала форма блюдаP1380085 — привычное картофельное пюре представлено в форме корзиночек и наполнено начинкой с куриной грудкой, необычно и очень вкусно! Такое блюдо подойдет и к обычному ужину, если подать овощным салатом, и к фуршету в виде одной из закусок.

Для приготовления таких корзиночек мне понадобилось:

  • картофельное пюре (без молока) — 300г,
  • куриная грудка — 200г,
  • яйцо куриное — 2шт,
  • сыр — 150г,
  • мука — 2ст.л.,
  • майонез (сметана) — 1ст.л.,
  • лук репчатый — 1/2шт,
  • соль

Приготовление: В готовое картофельное пюре я добавила 1 яйцо, 100г тертого сыра, 1 ст.л. муки. Все хорошо перемешала и мокрыми руками выложила пюре в смазанные растительным маслом формочки для кексов. P1380049

Далее приготовила начинку: куриную грудку мелко порезала, добавила 1ст.л.муки, майонез, мелко порезанный лук, 1 яйцо. Все хорошо перемешала и выложила в картофельные корзиночки.P1380054Запекала 40 минут при 180ºС. За 10 минут до готовности посыпала корзиночки оставшимся потертым сыром.

Приятного аппетита!P1380085

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Картофельные корзиночки с куриной грудкой: 2 комментария

  1. Думала, за счет чего картофельное пюре может сохранять форму? За счет твердого сыра! Правильно я поняла? Интересное блюдо, одновременно и обыденное, и праздничное. Завтра буду готовить)))

    • Елена, думаю, корзиночки держат форму из-за всего содержимого понемногу — картошка ведь содержит крахмал — раз! Сыр (Вы правы) — два! Яйцо и мука — три! И все это дело запекается — четыре! 🙂 Кулинарная математика 🙂 Удачных Вам экспериментов и приятного аппетита!
      PS Прежде, чем доставать корзиночки из формочек, дайте им остыть. Лучше потом подогреете, зато будут держать форму 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code