Запеченые куриные крылышки

P1380043Изюминка этого рецепта в соусе, в котором крылышки перед запеканием должны помариноваться около часа. Соевый соус, мед и чеснок — сочетание на любителя, но на мой вкус просто супер! Люблю сладкое мясо! Кстати, для моих единомышленников еще вариант  — говядина тушеная с черносливом 😉

Для приготовления этого блюда мне понадобилось:

  • куриные крылышки — 1кг,
  • соевый соус — 120г,
  • мед — 1ст.л,
  • чеснок — 3 зубчика

Крылышки хорошо промыть, выложить в емкость, в которой они будут мариноваться. Полить соевым соусом, добавить мед, хорошо перемешать. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить к крылышкам. Все еще раз хорошо перемешать. Я не солила. Для меня соевый соус вполне соленый. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре. Периодически взбалтываем.P1380016Через час выкладываем крылышки на противень, застеленный фольгойP1380027 и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Оставшийся маринад не выбрасываем, а поливаем им крылышки за 10 минут до готовности.P1380036Приятного аппетита!

P1380043

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code