Изюминка этого рецепта в соусе, в котором крылышки перед запеканием должны помариноваться около часа. Соевый соус, мед и чеснок — сочетание на любителя, но на мой вкус просто супер! Люблю сладкое мясо! Кстати, для моих единомышленников еще вариант — говядина тушеная с черносливом 😉
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
- куриные крылышки — 1кг,
- соевый соус — 120г,
- мед — 1ст.л,
- чеснок — 3 зубчика
Крылышки хорошо промыть, выложить в емкость, в которой они будут мариноваться. Полить соевым соусом, добавить мед, хорошо перемешать. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить к крылышкам. Все еще раз хорошо перемешать. Я не солила. Для меня соевый соус вполне соленый. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре. Периодически взбалтываем.Через час выкладываем крылышки на противень, застеленный фольгой
и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Оставшийся маринад не выбрасываем, а поливаем им крылышки за 10 минут до готовности.
Приятного аппетита!