Домашние конфеты: курага и миндаль в белом шоколаде

P1370989Конфетная классика в нашей семье  — это курага с миндалем в белом шоколаде… Ммм… Обожаю! 🙂 Мне, честно говоря, никогда не приходила в голову идея о том, что конфетки такие очень просто можно сделать и дома. Но как-то на детском канале девчушка вела кулинарную передачу, и в эфире за пару минут «состряпала» наше семейное лакомство. Маленький гений! А все гениальное — просто! 🙂 Изобретать шоколад я не стала, а использовала готовый (хороший!) белый шоколад. Еще мне понадобилась свежая, красивая, небольшая курага и хороший миндаль. Ведь для таких конфет нужны ингредиенты проверенных производителей с отменным качеством и вкусом!

Процесс изготовления домашних конфет предельно прост: выкладываем по одной штуке  чистой кураги и миндаля в силиконовые формочки.P1370977 Шоколад растапливаем в микроволновке, хорошо перемешиваем и заливаем им курагу и миндаль.P1370979 Отправляем формочки в холодильник на ночь, и уже утром можно полакомиться домашними конфетами с чаем или кофе! Приятного аппетита!

P.S.: Для декора можно растопить немного темного шоколада, капнуть несколько капелей в формочки с белым шоколадом и зубочисткой сделать разводы.

И еще: остатками шоколада можно заполнить любые неглубокие формочки. У меня вот такие цветочки 🙂  Успехов! 😉P1370989

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Домашние конфеты: курага и миндаль в белом шоколаде: 2 комментария

  1. Ох, Юля! Действительно очень просто! Даже подумать не могла, что все так легко! Представляю, как деткам понравится не только есть такие вкусняшки, но и раскладывать начинку по формочкам! Еще поразил декор! Никогда мы не сказала, что эти конфеты домашнего производства! Спасибо тебе за такую замечательную идею!

    • Спасибо, Маша! Рада, что понравилось! Надеюсь, вы со своей Принцесской тоже попробуете их приготовить, Насте очень понравилось раскладывать орехи и курагу в формочки 🙂 но когда она попробовала готовые конфетки, попросила вынуть начинку 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code