Рис по-японски

В поиске гарнира дляP1210889 запеченных свиных ребер я остановилась на рисе по-японски. На мой вкус, он наиболее подходящий, не утяжеляет мясное блюдо, особенно, если дополнительно подать свежие овощи.

Ингредиенты:

Рис круглый — 1ст,

Вода — 1,5ст,

Яйцо куриное — 1шт,

Масло сливочное — 20г,

Зеленый лук,

Соевый соус — 2ст.л.

Приготовление: Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь, крышкой не накрывать. Когда вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума, варить около 15 минут.P1210885 Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его на сливочном масле. Яйцо разбить в чашку, перемешать вилкой и вылить на сковороду с луком.P1210881 Обжариваем и смешиваем с отварным рисом, добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Готовый рис можно украсить зеленым луком, подавать с мясом и свежими овощами. Приятного аппетита!

P.S.: Чтобы придать форму гарниру, я выложила рис в маленький салатничек и перевернула его на тарелку 😉

P1210889

 

 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рис по-японски: 2 комментария

  1. Ух, как аппетитно! Рецепт на заметку! Интересный гарнир! Вроде обычный рис, а совсем необычно подается! )))

    • Да, выглядит оригинально, да и вкус, кстати, тоже не совсем обычный. Очень рекомендую 😉 Вкусненько!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code