Творожно-ягодный пирог

Ингредиенты:P1210862

  • творог — 300г,
  • яйцо куриное — 1шт + 2 белка,
  • сахар — 100г,
  • сахарная пудра — 2 ст.л.,
  • ягода — 1ст (я использовала вишню),
  • масло сливочное — 100-120г,
  • мука — 150-200г,
  • разрыхлитель — 1/4ч.л.

 Приготовление: Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем масло, разминаем все это вилкой до состояния крупной крошки.

P1210821

Отдельно смешиваем творог, яйцо и сахар.

P1210823

Выкладываем в форму слой теста (масло, мука, разрыхлитель)

P1210828

Затем ягоды

P1210829

И покрываем все равномерно творожной смесью

P1210833

Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180ºС. Тем временем взбиваем белки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Достаем пирог, P1210836Выливаем на него белковую смесь, и снова в духовку на 15-20 минут.

Творожно-ягодный пирог готов! Пока я выбирала ракурс для фото, осталось три кусочка 🙂 Приятного чаепития! 😉 P1210862

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code