Делаем сами мыло и свечи

DSC_2463В интернете я часто вижу отчеты о мыловарении и лепке свечей, недавно решила попробовать сама, с дочей, конечно же. Изучив досконально оба процесса, с учетом возраста дочери (2года, 3 мес.) решила, что сильно углубляться в самостоятельное изучение химии и физики этих процессов не стоит. Поэтому просто заказала в интернет-магазине детского творчества готовые наборы для изготовления мыла и свечей. Не думала, что это занятие так увлечет Настю, она просила еще и еще! 🙂

Для начала расскажу подробнее DSC_2466о наборах. Набор для изготовления мыла содержит две основы — белую и прозрачную, стек-нож, три цвета красителей, пластиковую чашечку с ручкой (очень удобная) и формочки.

Процесс приготовления мыла с помощью этого набора оказался предельно простым. Самое оно для двухлетнего ребенка! Нужно DSC_2437стеком порезать основу, сложить ее в чашечку и растопить в микроволновке. Я растапливала основу при мощности 360Вт в течение одной минуты. После этого основа становилась жидкой и горячей. Мы быстренько добавляли в нее краситель, эфирное масло и выливали получившуюся массу в форму. В комплекте идет три цвета красителя — желтый, DSC_2440красный и синий. Сначала мы сделали красное мыло, затем оранжевое, а, добавив синий цвет, получили фиолетовое мыло в виде грозди винограда. Эфирные масла у меня всегда есть дома, мы добавили масло персика и лимона. И повторив всю процедуру еще раз, получили в результате 6 кусочков яркого разноцветного мыла в виде ягод и фруктов (два уже подарили :-)). Через час мыло стало твердым. Достаем из формы, и можно пользоваться или дарить 🙂 После DSC_2444этого у нас еще остался синий краситель (почти целый) и половина кусочка прозрачной основы. Так что, думаю, скоро предстоит еще один процесс мыловарения 🙂 А еще, мне кажется, что основа из набора это обычное мыло. Попробую то же самое сделать с кусочком детского мыла, и добавить пищевые красители.

Набор для изготовления свечей я долгоDSC_2468 выбирала, но остановилась для первого раза на самом простом. В комплект входят пять цветов воска в виде прямоугольных пластин толщиной 3-5мм, стек-нож, фитиль и каталог примеров. Есть такой же набор, но с формочками, которые мы недавно приобрели в «Детском мире» (удивительное совпадение — один в один!). Процесс изготовления свечей с помощью этого набора предполагает вырезание различный фигур из воска с помощью стека или формочек. Мы с DSC_2457помощью формочки вырезали трех ежиков и три грибочка, склеили их, чтобы свечка могла стоять. Не забыли, конечно про фитиль, и наша первая свечка готова!

Вот так оказалось все просто, интересно и очень занятно! Творческих Вам успехов!

Еще о наших приобретениях в магазине детского творчества здесь 😉

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code