Американские панкейки с корицей

По сути это наши блины или оладьи,P1210471 только яичные белки взбиваются отдельно. Мне было интересно поэкспериментировать и должна сказать, что эксперимент прошел успешно! 😉

 Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4шт,
  • мука — 200г,
  • молоко — 200мл,
  • сахар -2ст.л,
  • соль — 1/4ч.л.,
  • сода — 1/3ч.л.,
  • корица — 1ч.л.

Приготовление: Яичные желтки смешать с сахаром и корицей. Белки пока убрать в холодильник. К яично-сахарной смеси добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить муку, просеянную с содой, довести венчиком до однородной массы без комочков. В охлажденные белки добавить соль и взбить до крепкой пены. Аккуратно добавить взбитые белки в тесто и осторожно перемешать лопаткой сверху вниз до однородности. Тесто получается пористым, пышным, по консистенции, как сметана.P1210464 Выпекать панкейки следует на сковороде, смазанной растительным маслом (не жарить в масле!), на среднем огне, с двух сторон.P1210461 Около 1-1,5 мин. с каждой стороны.P1210463 Снятые со сковороды панкейки смазать сливочным маслом. Не знаю, как и с чем едят панкейки американцы, но мы приготовили их на завтрак с чаем, сметаной и абрикосовым вареньем! Приятного аппетита!P1210471

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Американские панкейки с корицей: 2 комментария

  1. Недавно попробовала приготовить эти американские блины — и гораздо проще, чем тонкие блинчики и не так жирно как оладьи, короче, достойно быть повседневным рецептом у нас дома 🙂
    Еще хочу попробовать поэкспериментировать с добавками разной муки — как раз есть кукурузная.

    • А я всегда использую пшеничную высшего сорта. Как-то пробовала специальную — блинную, не понравилась, и больше с мукой экспериментировать не стала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code