Картофельно-мясная запеканка Пармантье

Это русское название блюда. В оригинале оно звучит «Аши Пармантье» и имеет французское происхождение. Именно, названием этот рецепт меня и заинтересовал, а еще тем, что в холодильнике как раз стояла половина кастрюли картофельного пюре, и я планировала приготовить к нему что-то из говядины. Все сошлось к одному — «Аши Пармантье» 🙂   Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 500-600г,
  • говядина отварная — 500г,
  • мясной бульон — 200мл,
  • лук репчатый (крупный) — 1шт.,
  • масло сливочное — 50г,
  • мука — 1ст.л.,
  • соль, укроп.

Приготовление: мясо отварить, извлечь из кастрюли, остудить, нарезать небольшими кусочкамиP1210435Лук почистить, мелко порезать, потушить на сковороде с 30г сливочного масла до прозрачностиP1210439Добавить муку и обжарить до появления золотистого цвета P1210442Убрать с плиты, немного остудить, добавить мясо, соль, укроп P1210444Выложить в форму для запекания, сверху равномерно распределить картофельное пюре, полить растопленным маслом P1210446Запекать около 20 минут при температуре 200ºС. Готовой запеканке, как любой другой, нужно дать остыть в форме. Так она будет лучше держать форму.

Мы были голодные, поэтому разложили запеканку по тарелкам еще горячей. Соответственно, блюдо приобрело бесформенный вид, но вкус от этого совершенно не пострадал 🙂 Приятного аппетита! P1210459

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code