Это русское название блюда. В оригинале оно звучит «Аши Пармантье» и имеет французское происхождение. Именно, названием этот рецепт меня и заинтересовал, а еще тем, что в холодильнике как раз стояла половина кастрюли картофельного пюре, и я планировала приготовить к нему что-то из говядины. Все сошлось к одному — «Аши Пармантье» 🙂 Ингредиенты:
-
картофельное пюре — 500-600г,
- говядина отварная — 500г,
- мясной бульон — 200мл,
- лук репчатый (крупный) — 1шт.,
- масло сливочное — 50г,
- мука — 1ст.л.,
- соль, укроп.
Приготовление: мясо отварить, извлечь из кастрюли, остудить, нарезать небольшими кусочкамиЛук почистить, мелко порезать, потушить на сковороде с 30г сливочного масла до прозрачности
Добавить муку и обжарить до появления золотистого цвета
Убрать с плиты, немного остудить, добавить мясо, соль, укроп
Выложить в форму для запекания, сверху равномерно распределить картофельное пюре, полить растопленным маслом
Запекать около 20 минут при температуре 200ºС. Готовой запеканке, как любой другой, нужно дать остыть в форме. Так она будет лучше держать форму.
Мы были голодные, поэтому разложили запеканку по тарелкам еще горячей. Соответственно, блюдо приобрело бесформенный вид, но вкус от этого совершенно не пострадал 🙂 Приятного аппетита!