Яблочно-миндальный штрудель

Простой рецепт и потрясающий результат!P1210430 Приступив к приготовлению яблочно-миндального штруделя, я ожидала достать из духовки обычный вкусный пирог из слоеного теста, но получилось НЕЧТО ароматное, сочное, нежное и безумно вкусное! Очень-очень советую приготовить штрудель по этому рецепту! А для его приготовления Вам понадобится:

  • тесло слоеное дрожжевое — 2 листа,
  • яблоки — 2шт,
  • миндаль — 70г,
  • сахар — 2ст.л.,
  • сахар коричневый — 2ст.л.,
  • мука — 1ст.л.,
  • корица — 1/2ч.л.,
  • яйцо (для смазывания штруделя) — 1шт + 1ч.л. воды.

Приготовление: Яблоки почистить, порезать кубиками, смешать с половиной нормы сахара и коричневого сахара, добавить корицу и муку. Все хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут. За это время яблоки дадут сок.P1210405Орехи измельчить в блендере, но не слишком мелко. Смешать с оставшимся сахаром и коричневым сахаром.P1210409Тесто немного раскатать, выложить половину орехов P1210412Затем половину яблочной смесиP1210414Накрыть начинку оставшейся частью теста, соединить края. То же самое проделать со вторым листом теста и оставшейся начинкой.

К яйцу добавить воду и взбить вилкой. Смазать поверхности пирогов. Сделать надрезы.P1210419Выпекать на противне, застеленным бумагой для выпечки, 40-45 минут при температуре 180-190ºС. Если поверхность начнет слишком быстро зарумяниваться, можно убавить температуру до 160ºС. P1210428 Я слышала, что яблочные штрудели подают с мороженым, но мы обычно едим его с чаем, так что приятного чаепития!P1210430

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code