Дарвиновский музей

Мы давно планировали посетить этот музей,P1210213 еще без ребенка, и теперь я жалею, что мы не сделали этого раньше — потрясающий музей! Кто еще не был, уверяю, будет интересно и взрослым и детям! Даже мы с мужем удивились некоторым фактам таким, как, например, скелет удава! Я вообще была уверена, что он не имеет скелета 🙂 Музей имеет большое количество залов и неисчислимое множество экспонатов! Все животные выполнены в натуральную величину! Мы не переставали удивляться размерам животных: слоны, жирафы, лоси, волки, зубры и т.д. В зоопарке, на открытом пространстве, их размеры кажутся привычными, а  в помещении они просто какой-то нереальной величины! Все животные сгруппированы по материкам, на которых они обитают, причем не просто стоят, как чучело, а представлены в различных действиях. Так, например, схватка волка и лося выполнена очень натурально, и если бы не фон, можно было бы подумать, что это фото сделано в лесу.P1210225 Или вот: тигр на водопоеP1210235Кроме шикарных экспозиций музей удивил нас грамотным и качественным применением современных информационных технологий. На стеклах размещены QR-коды, считав которые своим мобильным устройством, можно прослушать аудио-экскурсию по экспонатам.

А вот этот «фокус» не оставил равнодушными ни детей, ни взрослых: под потолком расположен экран, на который проецируется изображение с камеры видеонаблюдения, установленной в зале. Вы можете увидеть там себя, других посетителей и экспозиции. И тут вдруг зверушки начинают по очереди выходить со своих мест!P1210228 Но это можно видеть только на проекции, на самом деле, конечно, все животные остаются на своих местах. Дети пищат и прыгают от восторга, взрослые в умилении и кратковременном удивлении, улыбаются. А пульт управления находится напротив проекции, на полу. P1210229Топая на те или иные кнопки, малыш дает команду экспонатам, но только на картинке. В общем, достаточно весело! Когда мы обнаружили это, рядом никого из посетителей почти не было, но уже через 5 минут за нами выстроилась очередь к пульту управления, а мы продолжили осмотр и перешли в другой зал.

На то, чтобы пройти все залы музея, мы потратили 2-3 часа, и остались очень и очень довольны! Рекомендую посетить Дарвиновский музей вместе с малышами!

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code