Колдуны по-бурятски

P1210366Ингредиенты (на три порции):

  • фарш домашний (свинина+говядина) — 600г,
  • лук репчатый, морковь — по 1шт,
  • масло растительное — 3ч.л.,
  • масло сливочное — 30г,
  • картофель — 3шт,
  • огурцы маринованные или лечо,
  • соль, перец.

 Приготовление: вырезать из фольги три квадрата со стороной приблизительно 30см. В середину фольги налить по чайной ложке растительного масла. Выложить фарш тонкой лепешкой, толщиной около 1см. Затем мелко порезанный лук, протертую на терке морковь и порезанный картофель.P1210359 Посолить. Завернуть края фольги, но пока не закрывать. На картофель положить пару ложек лечо с сиропом или несколько кусочков маринованных огурцов, сливочное масло (по 10г) и по 1 ст.л.воды. Завернуть фольгу, оставив небольшие отверстия для выхода жидкости. Положить колдуны на противень или в формуP1210361 и готовить в духовке примерно 1 час 15 минут, первые 30 минут при температуре 200-220ºС, затем при 150. Готовые колдуны подавать в горячем виде прямо в фольге. Приятного аппетита!P1210364

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code