Форель на шубе

Если честно, я не знаю, как называетсяP1210368 этот салат. Просто, когда я его приготовила, название появилось в голове само собой. Та же «селедка под шубой», только вверх дном, и вместо селедки —  соленая форель. Сразу скажу, что на фото слои салата расположены не в той последовательности, которая описана ниже. Я не советую делать, как на фото потому, что под тяжестью ингредиентов «шубы», из свеклы начала выделяться жидкость. На вкус салата этот факт, конечно, не повлиял, но внешний вид блюда был подпорчен. Поэтому я предлагаю приготовить этот салат следующим способом:

 Об ингредиентах салата, думаю, говорить не стоит, на это вопрос каждая русская женщина даже среди ночи даст 100%-но верный ответ 🙂 Итак, отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца. Количество ингредиентов зависит от Вашего аппетита или количества гостей 😉 Трем на терке свеклу, смешиваем ее с майонезом, чуть подсолим, и укладываем слоем в цилиндрическую форму. То же самое делаем с морковкой, выкладываем слоем на свеклу. Затем лук, я заменила репчатый на зеленый. Так же выкладываем слой яиц, затем картофель. Убираем на ночь в холодильник. Перед подачей переворачиваем форму на блюдо, на котором будем подавать салат. Сверху кладем небольшие кусочки форели, натертый на терке сыр, украшаем петрушкой. «Форель на шубе» готова! Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code