Куриный суп с ананасами и карри

Интересный супчик, особенно понравитсяP1210344 любителям индийской кухни — сытно и пряно! 🙂 Когда я поделилась рецептом этого супа с мамой, она воскликнула: «И что, никакой картошки и макарон?!». Да сколько же можно во все супы класть картошку, макароны и крупу?! Хочется разнообразия, в конце концов! Кто со мной согласится, тому рецепт посвящается: Для приготовления куриного супа с ананасами и карри понадобится:

  • вода — 1,5л,
  • куриная грудка (филе) — 200г,
  • морковь, лук репчатый — по 1шт,
  • масло сливочное — 50г,
  • ананасы консервированные — 1/2банки,
  • сливки — 100мл,
  • приправа карри — 1ст.л.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление: филе куриной грудки помыть, порезать на небольшие кусочки, P1210341отварить, извлечь из бульона, отложить. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, нарезать кружочками. На сливочном масле обжарить сначала морковь, затем добавить лук. Продолжать обжаривать до прозрачности лука. Переложить лук с морковью в куриный бульон, добавить ананасы, карри, соль, сливки. Погружной насадкой блендера довести суп до однородности. Вернуть в кастрюлю отварную куриную грудку, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить. Подавать в горячем виде. Можно добавить в суп сухарики и украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code