Брауни от Dr.Oetker

Я давно хотела попробовать приготовитьP1210308 этот десерт, и тут на упаковке из-под какао Dr.Oetker увидела рецепт Брауни. «Это — знак!» — подумала я — «откладывать больше не стоит!», и приготовила 🙂 Не уверена, что получилось, как надо, но десерт божественный, особенно в сочетании с мороженым! Для приготовления Брауни от Dr.Oetker понадобится:

  • для теста:
  • масло сливочное — 100г,
  • сахар — 150г (в оригинале — 200г, я уменьшила),
  • ванильный сахар — 1ч.л.,
  • яйца — 2шт,
  • какао-порошок — 3ст.л.,
  • мука — 70-80г,
  • соль — 1/4ч.л.,
  • разрыхлитель — 1/4ч.л.
  • Для глазури:
  • масло сливочное — 40г,
  • какао-порошок — 3ст.л.,
  • мед — 1ст.л.,
  • ванильный сахар — 1ч.л.,
  • сахарная пудра — 1ст. (я заменила 1/2ст.сахара, измельченного в блендере).

Приготовление: Масло растопить, остудить и смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить какао, муку, соль и разрыхлитель, довести до однородности. Квадратную форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму, выпекать 25 минут при 180ºС.P1210304 Тем временем приготовить глазурь: смешать размягченное масло с остальными ингредиентами глазури. У меня получилась масса, которую сложно было равномерно распределить по поверхности Брауни, поэтому я ее немного подогрела, но выкладывала все же ложкой и приходилось размазывать. Возможно, масло нужно все же не размягченное, а растопленное. Наносить глазурь на Брауни нужно прямо в форме, пока он еще теплый. Когда десерт полностью остынет, разрезать его на квадратики. Подается Брауни в теплом виде со сливочным мороженым, можно украсить коктейльной вишней. Приятного аппетита!DSC_1710

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Брауни от Dr.Oetker: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code