Вкуснейший мясной пирог из венского теста

В минувшие выходные на воскресенье мыP1210336 планировали поездку в гостиничный комплекс «Орловский» на детский праздник. Полноценного обеда не ожидалось, поэтому мы решили взять с собой термос с чаем и чего-нибудь к чаю. Плюшки-сушки надоели, и я очень удачно вспомнила рецепт обалденного мясного пирога. В субботу пару часов я посвятила приготовлению этого пирога, как раз к вечеру ожидались гости, и я подумала: «Половину съедим, а половину возьмем с собой в воскресенье» — наивная 🙂 Пирог смели в два счета! Пришлось вместо него в воскресенье взять, привезенные гостями синнабоны (тоже отличная вещь!). Так что очень рекомендую приготовить такой пирог и делюсь рецептом 😉  Для приготовления мясного пирога на венском тесте понадобится:

  • говядина — 500г,
  • лук репчатый — 1шт.,
  • растительное масло — 1ст.л.,
  • сливочное масло — 50г,
  • венское тесто

Мясо отварить, извлечь из бульона, немного остудить. Бульон не выливать. Прокрутить через мясорубку мясо с сырым луком.P1210321 Обжарить фарш на сковороде на растительном масле около 10 минут. Посолить, добавить сливочное масло, мясной бульон (100г) и обжаривать еще 5 минут.

От теста отделить третью часть, отложить. Оставшиеся две трети теста раскатать и выложить в форму с бортиками. P1210324На тесто выложить мясоP1210327Мясо накрыть третьей частью теста, защипнуть края нижнего и верхнего слоев теста. В середине в верхнем слое теста сделать дырочку диаметром 3-5см, чтобы  лишняя влага могла испаряться. Если осталось тесто, можно украсить пирог косичками, цветочками и т.д.P1210329 Выпекать пирог в духовке около 30 минут при 160-180ºС. У меня в этот раз пирог чуть подгорел — напутала с температурой 🙂P1210333Приятного чаепития!

P.S.: Еще выпечка на Венском тесте: Лимонный пирог, Сметанный пирог с изюмом и Пирог-Цветок с корицей 😉

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code