Арахисовый торт «Коровка»

Для приготовления торта понадобится: P1210246

  • Для коржей:
  • яйца — 3шт,
  • сахар — 200г,
  • жареный арахис — 100г
  • вареная сгущенка — 3ст.л.
  • масло сливочное — 200г,
  • мука — 250-300г
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • Для крема:
  • вареная сгущенка — 1 банка,
  • масло сливочное — 150г,
  • какао — 1ст.л.
  • Для украшения:
  • шоколад + сливки (совсем немного — для пятнышек Коровки).

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить измельченный в блендере арахис, сгущенку, сливочное масло, хорошо перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто получится достаточно густым и липким. Делим его на три части (у меня получилось ∼по 300-320г). Выкладываем тесто в круглую форму и выпекаем коржи в духовке при температуре 200ºС в течение 10-15 минут.

Пока коржи выпекаются и остывают приготовим крем: взбиваем сгущенку с размягченным маслом, добавляем какао и перемешиваем до однородности.

Остывшие коржи смазываем кремом, в том числе верхний корж. Для украшения я растопила шоколад со сливками и накапала полученную глазурь на торт, получились пятнышки как у коровки 🙂

Торт получается приторно-сладким — для настоящих сластен. В следующий раз я попробую сделать сметанный крем (сметана+варенье). Думаю, что такой крем разбавит сладость торта и придаст ему более нежный вкус. Приятного Вам чаепития! 😉P1210252

P.S.: Когда я достала коржи из духовки, они были толщиной около 5мм. Готовый торт убрала на ночь в холодильник (всегда так делаю). Утром, когда разрезала торт, толщина каждого из коржей оказалась около 1,5см! Видимо, крем так на них подействовал.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code