Аджаб-сандали

P1170962Аджаб-сандали  — блюдо, не думаю, что широко распространенное, во всяком случае, никто из моих знакомых меня им не  угощал, видимо в силу того, что блюдо не принадлежит к разряду европейских, а является традиционным блюдом южных регионов  —  Абхазия, Грузия, Армения. Не знаю, насколько оригинален мой рецепт, но, думаю, это не важно, когда блюдо получается очень вкусным  и ароматным. Итак,

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Помидор – 1-2шт
  • Перец болгарский (красный или оранжевый) – 1шт
  • Картофель – 5шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – 5-6шт
  • Лавровый лист – 2шт
  • Масло растительное рафинированное – для жарки

Приготовление:

Баклажан помыть, отрезать плодоножку, нарезать кольцами толщиной 1,5см

P1170911Разложить на тарелке, посолить, оставить на 1-1,5 часа.

P1170915Тем временем займемся остальными продуктами.

Помидор помыть, порезать дольками толщиной 1см.

P1170918Перец помыть, удалить семечки и перегородки, нарезать соломкой толщиной 0,5см.

Обжарить помидор и перец на сковороде на сильном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Переложить в тарелку.

P1170920Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на терке.

Обжарить лук с морковью до тех пор, пока морковь не пожелтеет, а лук не станет прозрачным. Освободить сковороду.

P1170923Картофель порезать соломкой, обжарить на сковороде на сильном огне до полуготовности, около 20мин. Освободить сковороду.

Вернемся к баклажанам. За это время на кусочках баклажана появилась жидкость.

Каждый кусочек промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Налить в сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно (баклажаны впитают много масла), выложить в сковороду кусочки баклажана и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки, пока мякоть баклажана не станет золотистого цвета. Если баклажан впитает все масло, но еще не зарумянится, можно добавить еще немного масла.

 

P1170934_crТеперь все обжаренные продукты кладем в посуду, в которой будем их тушить. Перемешиваем, солим, добавляем мелко порезанный чеснок, перец, лавровый лист, еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40мин.

P1170936В нашей семье принято аджаб-сандали употреблять с сосисками, так что… Приятного аппетита!P1170962

 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code