Пирог-цветок с корицей и изюмом

Для приготовления этого пирога я использовалаP1210110 венское тесто.

Готовое венское тесто выложить на бумагу для запекания и раскатать в тонкий лист, толщиной не более 5мм. Смазать поверхность теста размягченным сливочным маслом. У меня ушло 100-150г масла. Посыпать корицей, сахаром и равномерно распределить предварительно замоченный в воде изюм. Свернуть тесто в рулет и соединить концы. Получится кольцо.

Сделать ножницами надрезы по всемуP1210101 периметру кольца. До конца не разрезать. Если использовать нож, тесто будет сминаться.

Затем разбираем и укладываем «лепестки» следующим образом — один переворачиваем в середину «цветка», два — оставляем. Следующий — в середину, два —  оставляем. И перебираем так все лепестки.

P1210105Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170º духовку и выпекаем в течение 30-45 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

P.S.: Еще выпечка на Венском тесте: Лимонный пирог, Сметанный пирог с изюмом и Мясной пирог 😉

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code