Говядина тушеная в соевом соусе

Рецепт этот у меня родился спонтанно — P1200993хотела приготовить говядину с черносливом, но чернослива дома не оказалось, зато под руку попался соевый соус. Так родилось новое блюдо в нашем доме и сразу же прижилось 🙂 Для приготовления говядины, тушеной в соевом соусе, понадобится:

  • говядина — 500г,
  • лук репчатый — 1шт (крупный),
  • соевый соус — 100-150мл,
  • соль

Говядину порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде на сильном огне около 20мин, пока не выкипит жидкость. Мясо должно начать поджариваться, приобретая аппетитные и ароматные корочки. Добавить мелко порезанный лук, продолжать обжаривание около 5 минут. Залить мясо кипятком так, чтобы вода только покрывала мясо. Если будет много воды, мясо будет вариться, а не тушиться. Тушить мясо в течение часа-полутора. Затем посолить и добавить соевый соус. Можно добавить лавровый лист и перец. Продолжать тушение еще полчаса. Мясо получится мягким, сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code