Окрошка

Говорят, иностранцы в шоке от этого блюда. Ну и пусть, главное, что нам вкусно! 🙂 Окрошка, она такая одна, но у каждого своя. Вот моя окрошка:

  • ветчина,
  • редис,
  • яйцо,
  • картофель,
  • укроп, петрушка, зеленый лук, соль
  • заправляем сметаной и квасом

Количество ингредиентов зависит от объема порции, которую я хочу приготовить. Но, по-моему, лучше приготовить немного, а потом еще немного, чтобы всегда был свежее.

Пока яйца и картофель варятся, я мелко режу редис и ветчину Untitled-1Затем так же мелко режу зелень, вареные яйца и картофель2Все перемешиваю, солю, и убираю в холодильник. Перед подачей на стол каждую порцию заправляю квасом и сметаной. Вкуснотища!!!P1200788А из чего состоит Ваша окрошка? 🙂 Кто-нибудь пробовал окрошку на кефире?

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Окрошка: 6 комментариев

  1. Очень аппетитно! У нас окрошка тоже стартует 26 мая — традиционное блюдо на день рождения мужа. Только я всегда делаю с мясом, потому как дети едят и кладу огурец свежий)) Сама, правда, квас пью «вприпивку». А обожаю окрошку с сывороткой. Вот это да!!! Раньше она даже в магазинах продавалась — сыворотка из под простокваши))

    • Спасибо, Марина! Окрошку с огурцом я делала до замужества, теперь только с редиской — муж и дочка не едят свежие огурцы 🙂 А с сывороткой это получается как с кефиром?

  2. Юлия, моему мужу больше всего нравится окрошка на сыворотке. Мы делаем с огурцом, редиску не любим. Некоторые добавляют горчицу, нам не нравится. Делали на кефире — это тоже вкусно. Кефир нужно разбавлять с минеральной водой 1:1. Делали и просто на воде — минеральной газированной. Делали на простой воде, с добавлением уксуса. Но в такую основу нужно много майонеза и сметаны добавлять. Перепробовали разные рецепты и остановили свой выбор на сыворотке. Окрошка на квасу тоже вкусная очень и это классический рецепт, только квас нужно делать самому — хороший, резкий, с отсутствием искусственных подсластителей.

    • Ого! Вы — настоящие профессионалы в приготовлении окрошки! Молодцы! А где вы сыворотку берете? Ее продают в магазинах?

      • Юлия, у нас сыворотку можно покупать фасованную фабричную в магазинах и домашнюю на рынках. Я предпочитаю брать магазинную, это хоть какая то гарантия, что нормы гигиены соблюдены. Можно использовать сыворотку собственного производства, если из домашнего молока вы делаете творог)

Добавить комментарий для Марина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code