Окрошка

Говорят, иностранцы в шоке от этого блюда. Ну и пусть, главное, что нам вкусно! 🙂 Окрошка, она такая одна, но у каждого своя. Вот моя окрошка:

  • ветчина,
  • редис,
  • яйцо,
  • картофель,
  • укроп, петрушка, зеленый лук, соль
  • заправляем сметаной и квасом

Количество ингредиентов зависит от объема порции, которую я хочу приготовить. Но, по-моему, лучше приготовить немного, а потом еще немного, чтобы всегда был свежее.

Пока яйца и картофель варятся, я мелко режу редис и ветчину Untitled-1Затем так же мелко режу зелень, вареные яйца и картофель2Все перемешиваю, солю, и убираю в холодильник. Перед подачей на стол каждую порцию заправляю квасом и сметаной. Вкуснотища!!!P1200788А из чего состоит Ваша окрошка? 🙂 Кто-нибудь пробовал окрошку на кефире?

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Окрошка: 6 комментариев

  1. Очень аппетитно! У нас окрошка тоже стартует 26 мая — традиционное блюдо на день рождения мужа. Только я всегда делаю с мясом, потому как дети едят и кладу огурец свежий)) Сама, правда, квас пью «вприпивку». А обожаю окрошку с сывороткой. Вот это да!!! Раньше она даже в магазинах продавалась — сыворотка из под простокваши))

    • Спасибо, Марина! Окрошку с огурцом я делала до замужества, теперь только с редиской — муж и дочка не едят свежие огурцы 🙂 А с сывороткой это получается как с кефиром?

  2. Юлия, моему мужу больше всего нравится окрошка на сыворотке. Мы делаем с огурцом, редиску не любим. Некоторые добавляют горчицу, нам не нравится. Делали на кефире — это тоже вкусно. Кефир нужно разбавлять с минеральной водой 1:1. Делали и просто на воде — минеральной газированной. Делали на простой воде, с добавлением уксуса. Но в такую основу нужно много майонеза и сметаны добавлять. Перепробовали разные рецепты и остановили свой выбор на сыворотке. Окрошка на квасу тоже вкусная очень и это классический рецепт, только квас нужно делать самому — хороший, резкий, с отсутствием искусственных подсластителей.

    • Ого! Вы — настоящие профессионалы в приготовлении окрошки! Молодцы! А где вы сыворотку берете? Ее продают в магазинах?

      • Юлия, у нас сыворотку можно покупать фасованную фабричную в магазинах и домашнюю на рынках. Я предпочитаю брать магазинную, это хоть какая то гарантия, что нормы гигиены соблюдены. Можно использовать сыворотку собственного производства, если из домашнего молока вы делаете творог)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code