Ингредиенты:
- филе минтая — 500г
- яйцо — 1-2шт
- мука — 100г
- молоко — 100г
- соль
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Рыбку порезать на небольшие кусочки, посолить Яйцо, муку и молоко перемешать до однородной массы, посолить, еще раз хорошо перемешать. Обмакивать каждый кусочек рыбки в полученную смесь и обжаривать на сковороде на среднем огне в большом количестве масла по 5-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладывать готовые кусочки рыбы на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Такая рыбка хороша и в горячем, и в холодном виде! Приятного аппетита!
Как же я давно искала рецепт простой и вкусной рыбы в кляре! и все это тесто у меня постоянно сваливалось с рыбы. Обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо!
На здоровье, Екатерина! Пробовали? Как получилось?
Да, попробовали. Я, правда, в часть кляра добавила приправы для рыбы (без приправы — для ребенка, он перец не любит) — нам так понравилось больше. А рецепт замечательный, очень вкусно получилось! Большое спасибо!
Спасибо Вам и на здоровье! Рада, что понравилось!