Торт «Черный лес»

Приготовление этого торта у меня P1190969ассоциируется с большим праздником. Возможно потому, что я готовила его всего два раза — на годик и два годика нашей Настюши. Оба раза торт получился очень красивым, вкусным и сочным. Для приготовления торта «Черный лес» понадобится:

Для бисквита: (бисквит такой же, как в торте «Ферреро Роше», только без орехов)

  • Масло сливочное (размягченное) — 100г
  • Сахар — 360г
  • Яйца — 5шт
  • Сметана — 200г
  • Сода — 1/3ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 250г
  • Какао порошок — 3ст.л.

Для крема:

  • сливки 35% — 70мл
  • горький шоколад — 35г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Для сиропа и украшения:

  • вишня замороженная без косточек — 300г
  • сахар — 180г
  • сливки 33-35% — 700мл
  • сахарная пудра — 6ст.л.
  • горький шоколад — 100г
  • коктейльная вишня

Готовим бисквит: Масло с половиной сахара размять вилкойP1200271Яйца взбить с оставшимся сахаром до однородной массы P1200274Соединить масляную и яичную смеси, перемешать до однородности. В сметану положить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать, переложить в яично-масляную смесь.  В 2-3 захода добавить муку, затем какао, перемешать тесто до однородности. Консистенция теста схожа с жидкой сметаной. Форму застилаем пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 22см. Перекладываем (выливаем) тесто в форму P1200293Отправляем форму с тестом в духовку на 45 минут при температуре 170°С. Чтобы готовый бисквит не потерял пышность от резкой смены температуры, необходимо оставить его остывать в духовке с открытой дверцей. Готовый бисквит оставляем на ночь, а пока займемся приготовлением сиропа.

Вишню засыпать сахаром (половина нормы) и оставить на час. Слить образовавшийся сок в маленькую кастрюльку. Должно получиться 170г сока. Если получилось меньше, добавить воды. К вишневому соку добавить оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. P1190827Добавить вишню, убрать кастрюлю с плиты и дать содержимому полностью остыть. Можно так же оставить на ночь, и заняться приготовлением крема, т.к. ему тоже необходимо будет постоять ночь в холодильнике.

Сливки нагреть, но не кипятить. Добавить сахарную пудру и шоколад. Хорошо перемешать до однородной консистенции и убрать в холодильник.

Собираем торт.

Из вишневого сиропа достать ягоду, переложить ее в дуршлаг и дать ей хорошенько стечь. Весь сироп собрать.

Разрезаем бисквит на три части P1200302Нижний корж полить вишневым сиропом. P1190836 Выложить на него весь крем, равномерно распределить по поверхности P1190838Второй корж пропитать сиропом, переложить его на нижний корж пропитанной стороной вниз. Сверху еще раз пропитать его сиропом. Взбить третью часть нормы охлажденных сливок. Когда сливки начнут густеть, добавить третью часть нормы сахарной пудры. Взбивать до устойчивых следов от насадки. Выложить взбитые сливки (2/3) на средний корж, равномерно распределить по поверхности P1190842Выложить вишню P1190844Верхний корж пропитать сиропом, выложить на него оставшиеся взбитые сливки и уложить его на торт сливками вниз. Слегка придавить. Взбить еще треть нормы сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Выложить взбитые сливки на всю поверхность торта, разровнять P1190851Бока торта украсить тертым шоколадом, а в середину выложить шоколадные завитки и стружки (срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры). Оставшиеся сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и при помощи кондитерского шприца украсить торт взбитыми сливками. Перед подачей на стол к украшению добавить коктейльную вишню.SONY DSCПриятного чаепития! 🙂

 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Торт «Черный лес»: 3 комментария

    • Да, Настя очень любит тортики, пироженки, печеньки, кушает с удовольствием, запивает чаем, все как положено 🙂 Когда увидела мою пасху, воскликнула: «О, торт! Буду-буду!» 🙂

  1. Моя чего-то не любитель сладкого — только мед и шоколад любит, прям как папа!!! Остальное не нравится! ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code