Меню для домашнего фуршета

Хочу поделиться опытом организации фуршета в SONY DSCдомашних условиях. Решение о фуршете я приняла, когда поняла, что на праздник придет большее количество гостей, чем можно разместить за нашим столом, и целую неделю ночами я сидела в интернете в поисках рецептов для праздничного стола. Не знаю, правильно ли были подобраны блюда, но гости остались сыты и довольны, а просьбы поделиться рецептами лучшим образом подтверждают это. 🙂 Итак, меню для домашнего фуршета:

Холодные закуски:

  • Бутерброды с икрой. Ломтики узкого длинного французского батона мажем сливочным маслом и выкладываем слой красной икры. Не оригинально, но всегда вкусно, празднично и красиво 🙂
  • Бутерброды с яйцом, огурцом и луком. На ломтики того жеSONY DSC французского батона выкладываем мелко порезанные ингредиенты, смешанные с майонезом и сметаной: вареное яйцо, зеленый лук, свежий огурец.
  • Сырные шарики. В процессе их приготовления мне пришло в головуSONY DSC другое название для них: «Рафаэлло по-еврейски» 🙂 Объясню, почему: готовим еврейский салат (яйцо, сыр, чеснок, майонез), формируем из него шарики диаметром около 3-х см и обваливаем их в натертых на терке крабовых палочках. Получается еврейский салат в крабовой стружке, почти Рафаэлло 🙂
  • Овощные рулетики. Лаваш смазываемP1190885 плавленым сыром и выкладываем  дорожки из мелко порезанныхSONY DSC ингредиентов. Я выбрала свежий огурец, кукурузу, морковку по-корейски, зеленый лук, крабовые палочки. Сворачиваем лаваш в рулет и ставим в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки шириной 1,5-2см.
  • Овощная, мясная и фруктовая тарелки.SONY DSC Дополнительно я порезала на кусочки киви, клубнику и виноград, насадив их на шпажки, получилось очень симпатично, особенно понравилось малышам.

Горячие закуски:

  • Рыбка в кляре. Для этой закуски я использовала минтай. Режем филе нашей рыбки на небольшие кусочки, макаем в смесь яйца, муки и молока и обжариваем в большом количестве растительного масла на среднем огне с каждой стороны минут по 5-8. Такая рыбка хороша и в горячем, и в холодном виде. Подробнее здесь 😉
  • Жульен в тарталетках. Тарталетки я делала из слоеного бездрожжевого теста — вырезала кружочки раскатанного теста, уложила их в формочки для кексов, выпекала в духовке. Затем потушила мелкопорезанные шампиньоны, курицу и лук. Посолила, залила сливками, потушила еще немного. В каждую тарталетку я положила чайную ложку сметаны, столовую ложку жульена, посыпала тертым сыром и отправила в духовку на 5-10 минут. Подробнее будет здесь 😉
  • Куриные шашлычки. Куриную грудку нарезатьSONY DSC тонкими полосками длиной около 8см. Сыр Фетакса нарезать кубиками 1-1,5см. Завернуть каждый кусочек сыра в полоску куриной грудки и в полоску бекона. Насадить на длинные деревянные шпажки. Между шашлычками можно нанизать на шпажку кусочки овощей. Выпекать в духовке при температуре 200°С около получаса. Подробнее здесь 😉

P1190969На сладкое к чаю у нас был торт «Черный лес». Рецепт здесь 😉

Приятного Вам аппетита и веселых праздников!

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Меню для домашнего фуршета: 2 комментария

  1. Читала эту статью давно! Хотела выразить восхищение твоей организованности и твоему шикарному фуршетному столу! Супер! )))

    • Спасибо большое, Мария! Очень приятно! Буду рада, если это будет кому-то полезно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code