Говядина тушеная с черносливом

Блюдо, любимое не только моим ребенком, но и мной, и нашим папой! Мясо P1170822получается очень мягким и за счет чернослива имеет ароматный вкус и запах!

Ингредиенты:

  • Говядина — 500г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1ст.л.
  • Чернослив — 8-10шт
  • Лавровый лист — 2шт
  • Перец горошком — 4-6шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Говядину помыть, нарезать порционными кусками или как на гуляш. Обжарить на сковороде без крышки на сильном огне около 30мин, пока не выкипит жидкость.1

Лук мелко порезать2

Добавить лук к мясу. Обжаривать лук с мясом без крышки около 10мин.

Добавить томатную пасту. Залить содержимое сковороды кипятком так, чтобы все было покрыто водой.3

Накрыть крышкой сковороду и тушить все слабом огне около часа. Добавить чернослив, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить под крышкой еще около часа.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис, макароны. Приятного аппетита!4

 

 

 

 

 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Говядина тушеная с черносливом: 2 комментария

  1. Мясо-просто объедение! Мягкое,нежное,сочное! Всем советую приготовить.
    Юля, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code