Что подарить ребёнку на 2 года?

 

Чтобы этот вопрос не мучал наших гостей, мы предусмотрительно (уже традиционно :-)) составили список желаемых подарков, которые обрадовали бы нашу именинницу. Кстати, традиция договариваться о подарках появилась у нас давно и удачно закрепилась в нашей жизни. Очень удобно! Во-первых, именинник получит желанный подарок, а, во-вторых, не будет двух одинаковых. В нашем списке первое место занял самокат. P1200240Универсальный подарок как для мальчиков, так и для девочек. Решено было, что самокат Настя получит в подарок на свой второй день рождения от нас, от родителей, и мы заранее (а чего тянуть? :-)) отправились в тур по магазинам в поисках подходящей модели самоката. Мы, конечно, не ожидали, что потратим на поиски «того самого» самоката две недели! Но все же наши старания были вознаграждены!  Вот наш самокатик:

  • впереди два колеса, сзади одно. Колеса имеют силиконовое покрытие, благодаря чему самокат едет бесшумно, плавно и мягко;
  • управляется наклоном руля влево и вправо;
  • высота ручки не регулируется, но, как оказалось, это не критично;
  • тормоз на заднем колесе. Но его мы еще не освоили;
  • весит около двух килограммов.

В целом самокат сделан очень качественно, ничего не болтается. Берешь в руки и понимаешь — ВЕЩЬ! Настя легко освоила этот вид транспорта, и в день его приобретения до поздней ночи рассекала на нем по квартире. Так что для двухлетнего ребенка самокат вполне достойный подарок.

Как и большинство детей двухлетнего возраста, Настя очень интересуется современными мультимедийными девайсами, в частности ноутбуком.P1200254 Именно, он и занял второе место в списке подарков. Я долго выбирала подходящую модель, но у большинства детских ноутбуков просто недопустимо маленький черно-белый дисплей. На нем совершенно ничего не видно! Производители уделили большое внимание дизайну этих устройств, но абсолютно без внимания оставили экран ноутбука. Я просмотрела огромное количество моделей. Ничего не смогла выбрать и уже P1200255подумала о том, что  бы отказаться от этого варианта подарка, но ситуацию спасла контекстная реклама! 🙂 Не помню на каком из сайтов, но я меня заинтересовала надпись «Карточный ноутбук». В итоге мы получили в подарок вот такое устройство, о чем ни капельки не пожалели. Ноутбук яркий, красочный, оформлен в стиле мультика о диснеевском Винни. Не имеет дисплея! Его удачно заменяют карточки с заданиями, которые идут в комплекте, и имеют большое множество заданий для детей разных возрастов. Этот детский ноутбук, как и взрослый, может открываться/закрываться, имеет кнопку вкл/выкл, цифры от 0 до 9, все буквы русского алфавита.P1200258 Есть модель  с латинским алфавитом. Очень качественное звуковое оформление. В целом качество отличное! Порадовал и именинницу, и гостей, и родителей 🙂

Еще один универсальный вариант подарка, особенно для подвижных деток — набор для игры в боулинг. В основном такие наборы сделаны из какой-то легкой пластмассы. P1200264И все ранее просмотренные мною модели меня не удовлетворили в плане качества изделия. Но вот этот набор просто супер! Во-первых, кегли и шар изготовлены из какого-то вспененного материала, приятного наощупь. Имеют яркие цвета и удачно подобранный вес, не падают сами по себе. Особенно порадовал шар. Он, как настоящий, имеет три отверстия для пальчиков и весит около килограмма. Именинница и маленькие гости были в восторге! Конечно, игра в боулинг у нас проходила не по правилам, шар (и не только шар) в хаотичном порядке летал в сторону кеглей, но это не важно, главное, что было весело! Набор упакован в сумочку на молнии, что очень удобно. После игры весь инвентарь складывается в эту сумочку, чтобы ничего не потерялось. Очень хороший подарок!

Продолжая марафон универсальных P1200340подарков для подвижных игр, в список попал детский набор для большого тенниса. В комплекте две ракетки и мяч. Как взрослый, только детский 🙂 Ручки ракеток имеют специальное, приятное наощупь, покрытие, чтобы не выскальзывать из руки юного теннисиста. Мяч яркий, мягкий, легкий, из вспененного материала. Все упаковано в удобную сумочку на молнии. Этот набор тоже всех порадовал. Ракетками, конечно же, отбивался не только теннисный мяч, в основном воздушные шары, и ракетки даже использовались в качестве хоккейной клюшки 🙂 В общем с таким набором скучать малышу не придется, это точно!

Следующий вариант подарка скорее для девочек, хотя… был ведь… «танцор диско» 🙂 Для любителей и любительниц танцевP1200338 отличным подарком станет танцевальный коврик. Наш коврик оформлен в стиле Winx. Есть подобная модель в стиле Hello Kitty. Коврик состоит из двух частей, соединенных липучками. Играть можно одному или вдвоем. Если тесно, можно разъединить коврик на две части. К коврику подсоединена приставка, которая дает задания — на круги какого цвета нужно наступить. Все это сопровождается танцевальной музыкой. Есть возможность подключения к приставке внешних устройств со своей музыкой. Девочки были в восторге! 🙂

P1200251Еще Настя получила в подарок вот такой совершенно девчачий фотоаппарат. Яркий, розовый, имеет видоискатель, шнурок, кнопку спуска затвора, при нажатии которой фотоаппарат симпатичным женским голоском предупреждает: «Внимание, улыбайтесь, снимаю!». По-моему, прелесть! 🙂 Через неделю использования этого фотоаппарата мы с удивлением обнаружили у него еще одну кнопку, которая открывает вспышку и начинает играть веселенькая мелодия! Насте очень нравится подражать нашим манипуляциям с фотоаппаратом, а с таким устройством это делать еще интереснее и веселее 🙂

Следующие два варианта подарков скорее дляP1200247 мальчика, но поскольку Насте очень интересна тема машин и роботов, в список подарков попали робот MoonWalker и автосимулятор «Маленький водитель».

Робот размером около 15см, работает от батареек, может шагать и обходить препятствия. При ходьбе светятся глаза.

Автосимулятор имеет ключ зажигания (включение/выключение игры), рычаг переключения поворотников и режима, регулируемое боковое зеркало, руль с кнопкой сигнала, светофор, кнопку для смены мелодии и ролик, который крутится во время игры, имитируя P1200242движение по дороге. Игра сопровождается различными веселыми мелодиями и ситуациями, связанными с цветами светофора. Отличный подарок для малыша, интересующегося управлением автомобиля.

И завершила наш список желаемых подарков, конечно же, кукла! Настя, хоть и дочь инженера, P1200334но с куклами знает как обращаться. Поэтому, получив в подарок вот такую Нэнси (мы ее переименовали в Настю), сразу повела ее гулять. К тому же Нэнси уже была готова к прогулке: одета в кофточку с капюшоном и меховые сапожки с ленточками. В комплекте имеются варежки, сумочка и коньки. Вообще, конечно, очень стильно выполнена эта кукла — макияж, одежда, аксессуары… В нашем детстве мы о таких куклах даже не мечтали. Хорошо, что наши дети могут играть в такие игрушки!

Веселых Вам праздников и приятных подарков!

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Что подарить ребёнку на 2 года?: 4 комментария

  1. Замечательные подарки, Юлия! Летом тоже доче исполнится два года! Хотим подарить велосипед — сейчас папа активно занимается выбором! Очень понравилась идея с музыкальным ковриком — возьмем на вооружение! Ноутбук нас интересует исключительно настоящий, буквы учим по детскому планшетику! С прошедшим вас двухлетием! Растите здоровенькими!

    • Спасибо, Мария! Велосипед (Lexus) нам подарили на годик, до сих пор до педалей не достает 🙂 Вам веселого праздника и приятной подготовки, в рубрике «Скоро ДВА» я рассказывала как мы готовились к празднованию двухлетия Настюши 😉

  2. Спасибо, Юлия, за пожелание! Подготовке вашей можно только позавидовать (по-хорошему конечно же!) :)! А почему в статье про меню нет возможности оставить комментарий! Так все вкусно, интересно и нетривиально! Про велик еще спрошу: какую именно модель вы покупали?

    • Да, действительно, забыла включить возможность комментирования, спасибо, исправила, теперь можно. Велик у нас Lexus Original (в золотом цвете, конечно же :-)) Никаких проблем с ним не было, недостатков нет, кроме того, что гремит передняя часть, когда дорога хотя бы чуть-чуть неровная, в камешках, конструкция такая у него.. :-/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code