День ИКС :-)

Итак, День Икс настал — День РожденияSONY DSC нашего СЧАСТЬЯ, наш второй День Рождения! Неспешная подготовка к этому дню у меня заняла около месяца. Расскажу все по порядку:   На торжество мы ждали много гостей, и взрослых, и детей, такое количество мне еще ни разу не приходилось принимать. Я все размышляла, как лучше организовать это мероприятие, чтобы всем было удобно, весело и сытно. Учитывая дефицит квартирного пространства, сложно разместить большое количество гостей, и у меня появилась идея с шашлыком — большой сад во дворе нашего дома регулярно принимает любителей шашлыка во все времена года 🙂 Всю неделю я пристально следила за прогнозом погоды на 6 апреля, то с радостью, то с разочарованием. В итоге с шашлыком ничего не получилось — было очень ветренно, а плюсовая температура превратила все полянки в жижу. Но на этот случай я подготовила план под названием «Фуршет» 🙂 Организовать фуршет в домашних условиях — дело очень хлопотное и затратное в плане времени, зато получается очень красиво, одновременно и празднично, и сдержанно. Нет этих огромных салатниц, горячих порционных блюд и т.д. Подробнее о меню нашего фуршета здесь.

   Что касается украшения места проведения праздника (в нашем случае это городская квартира), тут у меня разыгралась фантазия, и ее полет вынес меня аж к лифту (я планировала разместить на нашем этаже напротив лифта плакат :-)), но  этот процесс вовремя прервал наш папа, заверив, что это уже лишнее («свадьба какая-то»), и мы договорились, что украшение дойдет не дальше тамбура (у нас на три квартиры).

Это галерея именинницы — самое оригинальное фото за каждый месяц последнего года

P1200140Плакат (формата А2) напротив входной двери с любимыми мультяшками (его-то я и хотела повесить напротив лифта :-)) P1200142На стене рядом с фуршетным столом надпись «С Днем Рождения, Настюша!» в виде шариков и цветочков, тоже с любимыми мультгероями P1200134Ну и, конечно, гелиевые шарики! Без них праздник — не праздник 🙂 Позвонили, заказали, привезли — все просто 🙂 Кстати, чтобы гелиевые шары радовали Вас не только в день торжества, но еще хотя бы неделю после, они должны быть дополнительно обработаны специальным раствором Hi-Float. Наши шары летают вторую неделю под потолком.P1200165 P1200160Привезли шары накануне поздно вечером, так что Настя их увидела только утром в День Икс 🙂 Первое ее слово в этот день, конечно же, было: «ШАРЫ!!!» 🙂

А в тамбуре я прикрепила поезд из 12 вагонов с фотографиями именинницы за каждый месяц прошедшего года, и два гелиевых шарика к паровозу и последнему вагонуP1200214Насте очень интересна тема поездов, поэтому каждый раз, выходя на прогулку, мы с удовольствием рассматриваем вагоны этого поезда.

   Что касается подарков — сюрпризов не было, т.к. еще давно мы приняли за правило  обсуждать подарки с именинниками. Соответственно, я составила список подарков, которым Настя была бы очень рада, и разослала его гостям. И мы получили только желанные, нужные подарки, и ребенок был искренне рад. Подробнее о подарках, интересных двухлетней малышке, здесь 😉

И, в завершение «отчета», скажу, что никакого сценария, так популярного на детских праздниках, у нас не было, потому что среди гостей были очень близкие люди, с которыми нам всегда интересно и есть, о чем поговорить, а приглашенные детки — ровесники именинницы, соответственно, скучать никому не пришлось 🙂

В целом все прошло замечательно, весело, интересно и по-домашнему уютно. Ура! Нам ДВА годика!!! 🙂

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

День ИКС :-): 9 комментариев

  1. ураааа поздравляю с именинницей!!! какой класный и веселый праздник ты организовала, умничка!!! Я бы с радостью тоже присоединилась;) с нетерпением жду меню фуршета и список подарков)) особенно когда спрашивают что вам подарить, я всегда предлагаю несколько вариантов а гость уже сам выбирает, таким образом все довольны. Молодци!

  2. Юля, поздравляю вас с второй годовщиной. Подумать только, как быстро время летит, только недавно сияла с результатами УЗИ — у нас дочка, и уже 2 годика! Молодец, что организовала такой праздник. Впереди у вас куча праздников, но я уверена, что уж у тебя точно хватит фантазии.

    • Спасибо большое, Ленок! Сама в шоке от того, как время летит! Так и хочется его удержать, особенно некоторые моменты.. ээхх.. 🙂 Меня тут Настя перед сном обняла и шепчет: «Люблю. Сильно-сильно. Крепко-крепко. Маму. Папу. Бабушку. Дедушку… Лунтика..» и уснула 🙂 Ну такая сладкая! У меня чуть сердце от нежности не выпрыгнуло 🙂

  3. Спасибо за рассказ! Нам тоже скоро 2, гостей не будет, но все равно планирую кое-какой декор и, конечно, торт. Вообще моя цель — порадовать дочку, чтобы она поняла, что День Рождения — день особый)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code