Венское тесто

Венское тесто — мое любимое дрожжевое тесто! Легко готовится, мягкое, и абсолютно не липнет к рукам! Для приготовления венского теста понадобится:

  • маргарин — 120г
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 1шт
  • молоко — 100мл
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11г)
  • мука — 300г

В теплое молоко добавить сахар, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей. Добавить растопленный маргарин и яйцо, хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто получается мягким, липнуть к рукам не должно. Затем тесто убрать в теплое место на 30-40 минут.

Когда тесто подойдет, можно готовить из него абсолютно любые изделия — сладкие или мясные. В любом случае выпечка получится мягкой и ароматной. И даже через пару дней Ваше изделие из такого теста не зачерствеет и не поменяет вкусовых качеств, но скорее всего к этому времени уже ничего и не останется 😉

Приятного Вам чаепития!

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code