Кисель из черной смородины

Очень полезный и вкусный напиток, особенно в осенне-зимний период!

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 120г
  • Сахар — 100г (можно меньше. Кисель получается очень сладкий, мы сластены)
  • Крахмал — 1ст.л.
  • Вода — 200г для сиропа + 150г для разведения крахмала

Приготовление:

Ягоду размять вилкой с сахаром. Залить кипятком. Довести до кипения. Кипятить 2мин. Полученный сироп процедить и снова довести до кипения.

Тонкой струйкой добавить в сироп раствор крахмала (крахмал разводить в теплой воде).

Снять с плиты. Хорошо помешать вилкой. Остудить и можно пить! Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code